-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الكيك بدون زيت




المقادير

  • طحين: كوب
  • سكر: كوب ونصف
  • بياض البيض: 12 حبة (بحرارة الغرفة)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 325 درجة وجهزي صينية كيك عميقة مفرغة من النصف وادهنيها بالزيت ورشة طحين.
2. في وعاء اخلطي الطحين و ¾ كوب من السكر والبيكنج بادور و اتركيه جانبا.
3. في وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع الملح والفانيلا حتى يصبح المزيج أبيض وهش ويتضاعف حجمه.
4. أضيفي باقي كمية السكر لبياض البيض واخفقي جيداً.
5. أضيفي خليط بياض البيض لخليط الطحين وحركي بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات.
6. صبي الخليط بالصينية المجهزة مسبقا وأدخليها الفرن من 40 – 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية وتنفش وتنضج.
7. أزيلي الصينية من الفرن واتركيها جانبا حتى تبرد تماما ثم أزيلي أطرافها بالسكينة حتى لا تلتصق ثم إقلبيها.
8. يمكنك حشوها أو تزيينها حسب الرغبة ويمكنك تقديمها بدون حشو أو زينة أيضاً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

سيدتي - مجلة المرأة العربية

2018